カテゴリ:日本での活動( 71 )

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武蔵小金井にある手作りお菓子のお店オーブンミトンで料理講習会を開催します!


テレビや雑誌でおなじみの小嶋ルミさんのお菓子のお店オーブンミトン。
今回が第3回目の料理講習会@ミトンの開催となります。


オーブンミトンでの講習会では、手打ちパスタとお菓子をメニューに組み込んだシチリア料理を毎回ご紹介しています。
今回の手打ちパスタは「マッケローニ」。
真ん中に穴が開いた手打ちパスタ、、、はてどうやって作るのでしょう?
合わせるソースは「ノルマ風」。
シチリア料理と言えば、、、的なベーシックなこのソースですが、シンプルながらにとっても美味しく。
セコンドとして肉料理を作ります。


お菓子はイチジクのビスコッティ。
トラーパニ地方に伝わるクリスマスの伝統菓子です。
様々な形を作るのがとっても楽しいこのビスコッティ。
どんなデザインにするかはあなたの想像力次第!


開催日は 5月17日(火)10:30~。
平日のお昼間の開催ですので、土日は参加できない、、、という方、是非ご参加下さい!

詳細、募集要項は下記URLをご参考下さい。

↓↓↓

http://ovenmitten.com/_lesson/special.html

※お申し込みはオーブンミトンに直接お願い致します。




by latavolasiciliana | 2016-04-19 16:14 | 日本での活動 | Comments(0)
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大変お待たせいたしました!
いよいよ春の「REIの料理教室 in JAPAN」の募集を開始です!

今回の料理教室は「旅するシチリア料理」の第3回目となります。

今回のテーマは、

「パレルモのオヤジ食堂とB級グルメ!」

パレルモの庶民は安い食材を美味しく食べる天才!
身近にある食材がご馳走へと大変身!
高級レストランでは決して味わう事の出来ない庶民の味を楽しみましょう☆

今回のレッスンは全て参加型レッスン。
いくつかの簡単な調理を皆さんに行って頂きます。
(その他の料理はデモンストレーション方式となります。)

そして最後はもちろん試食タイム!
オヤジ食堂とくればやはりコップ酒(笑)
たっぷりと味わう事のできるカジュアルなワインをお楽しみ下さい。


<開催日程>

2016年5月14日(土) 昼の部(11:00~14:00)⇒満席
2016年5月14日(土) 夜の部(17:00~20:00)⇒満席

2016年5月15日(日) 昼の部(11:00~14:00)⇒満席
2016年5月15日(日) 夜の部(17:00~20:00)⇒満席

※各回ともキャンセル待ちを受け付け中です。

※開場は15分前となります。
※終了時間は少しオーバーする可能性がありますので、
後に予定がある方は余裕を持って入れていただけますようお願い致します。


<参加費>
各回 9000円 (グラスワイン付)

<開催場所>
都営新宿線「曙橋駅」より徒歩2分
(お申込みの方にのみ詳しくご案内させていただきます)


<メニュー予定>
パレルモ庶民の料理とB旧グルメ4~5品を予定しています。

<お申し込み方法>
お名前、メールアドレス、電話番号、参加ご希望日、
昼の部or夜の部のご希望、どの媒体で料理教室を知ったか、をご記載の上、

info2@tavola-siciliana.com 

までご連絡ください。
折り返しお振込みの方法などの確認メールを送らせていただきます。

※できるだけ携帯電話のメールアドレスからのお申し込みは
こちらからの返信が届かない場合があるため、ご遠慮いただけますようお願い致します。
携帯電話のアドレスしかお持ちでない場合は、
「info2@tavola-siciliana.com」
上記のメールアドレスが届くよう、設定の変更をお願い致します。

今回も日本でお会いできることを楽しみにしていますっ!

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※日本での料理教室開催のため、5月10日~25日まで、
シチリアでのプラン開催はお休みとさせていただきます。
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by latavolasiciliana | 2016-04-01 02:17 | 日本での活動 | Comments(1)
さて!
名古屋での料理教室、第2弾は日進市にある「郊外農園クラブ下田ビレッジ」のクラブハウスをお借りして開催させていただきました!
郊外農園クラブはとっても素敵な貸農園❤

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オーナーのともこさんの畑の一角では、
カーヴォロネロ(黒キャベツ)やフィノッキオ(フェンネル)などのイタリア野菜も栽培されていました!

こちら紫白菜。

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自然の色って本当に美しいですね~☆

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畑で収穫したてのフィノッキオや、収穫したての葉ものの野菜達、、、♪

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旬の素材を使わせていただきました!
贅沢だわ~~~❤

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こんな素敵な農園のクラブハウスをお借りしました♪

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昼夜2回とも18席、満員御礼!
ありがとうございます☆

料理はあれやこれや、、、たくさん作ったのですが、
初めての場所ということもあり、ちょっとてんてこ舞い気味(汗)
写真を取る暇も全くなく、、、写真がほぼありません(苦笑)

でも本当に楽しい1日でした!

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
また、いつか開催させていただきたいと思っています☆

そしてこのご縁を繋いでくださったKさん、そして農園のオーナー清水さんご夫妻、
お手伝いいただいたYさん、、、本当にありがとうございました!
良縁は良縁に繋がるのだな~、、、と改めて実感した1日でした。

さて、、、この日、ハプニングが(汗)


気持ち悪いのが嫌いな方は読まないでくださいね~(笑)
by latavolasiciliana | 2016-02-19 03:27 | 日本での活動 | Comments(0)
皆さま、ご無沙汰しております!

日本到着、そして名古屋で料理教室、、、とアップしたのが1月30日。
本日2月15日、、、なんと2週間も更新をしていませんでした。
すみません~!

名古屋で3日間、料理教室終了後、寒い寒い日本で風邪を引いてしまい。
そして先週、シチリアに戻ってきてからまた新たな風邪菌をキャッチ。
結局ずーっと風邪を引いている状態に(涙)

そんなこんなで更新が滞ってしまいました。

さてさて料理教室@NAGOYA!!
まずきっかけを作ってくださったのは昨年の夏にシチリアに料理を学びにいらしてくださった、
名古屋で大活躍の料理研究家、伊藤華づ枝先生
いつもは伊藤先生が教えていらっしゃる「食のスペシャリスト養成コース」と「食育伝道師養成コース」の
特別講師として招いていただきました。

2日間にわたり2つのレッスンでなんと100名様以上の生徒さんにお集まりいただきました!

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今回、シチリア料理が初めて!という生徒さんもたくさんいらっしゃるということで、
分かりやすく、そしておうちに帰ってからもすぐに作れるような料理をご紹介させていただきました☆

「こんなの初めて!」
「わ~、シチリアの風景が浮かんでくるわ~☆」
「絶対に家で家族に食べさせてあげます!」

と、嬉しいお声をたくさん頂きました♪

ちょうどBS日テレの「大人のヨーロッパ街歩き」が放映された直後だったので、
な~んとなく私が住むトラーパニの事が想像できたそうで♪
タイミングよし♪

たくさんの方と出会う事が出来た2日間。
本当に楽しかったです!
伊藤先生、ありがとうございました☆

新しい味覚に出会ったとき。
美味しい!と心から思ったとき。
誰かのために作った料理で喜んでもらえた時。
料理をしているとき。

食って私達にたくさんの笑顔をもたらしてくれるもの。
シチリア料理を通じて、たくさんの方が笑顔をお届けできたらいいな~、、、と心から思う今日この頃なのでした。

さて、伊藤先生の料理教室の他、もう1軒で料理教室をさせていただきました。
その様子は次のエントリで、、、、☆





by latavolasiciliana | 2016-02-16 21:04 | 日本での活動 | Comments(0)
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水曜日にシチリアを発って、木曜日、日本に無事に到着。
そして現在、週末の料理教室のために名古屋にやってきています。

現在、日本時間で土曜日午前3時半、、、
イタリア時間だと午後7時。
時差ボケで全く眠くありません(^^;)

飛行機の中ではほとんど寝れず。
昨日の夜もあまり寝れず。

完全時差ボケです、、、まぁ、いつもの事ですが(笑)

時差ボケと言えば、眠気だけではなく、お腹も時差ボケ起こします。
日本の夕食の時間19:00頃、、、イタリアはまだ11:00。
イタリアでは昼食が14:00なので、11:00と言えばまだ全くお腹が空きません。
今日もせっかくご招待頂いたのに、本調子が出ずにあまり食べれず(涙)
現在午前3時半、、、異常にお腹が空いてきて、ホテルのお部屋で1人カフェラッテを飲んでいます(笑)

今週末は名古屋で3日連続料理教室♪
合計140名の生徒さんとお会いします。
ほとんどの方が「初めまして~♪」なのでとっても楽しみです❤

では今日から3日間、頑張ってきます!


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パンツアー&パスクワツアー、好評受付中!

第1弾は「シチリアの古代小麦とパンを巡る旅3泊4日」
「シチリアのパンはどうして美味しいの?」をテーマに、
小麦やパン作りについて学ぶ3月18日から3泊4日のプランです。

第2弾はパンツアーに続き、シチリアの復活祭(イースター)料理を学ぼう!3泊4日」
3月23日より3泊4日で開催。
キリスト教とシチリア伝統料理は切っても切り離せないもの。
本気でシチリア料理を追及したい!という方におススメのプランです。
こちら残席1名様となっています。
ご希望の方はお早目に~。

いずれのプランもシチリアのディープな食文化を体験できるプランです。

お問い合わせはホームページお問い合わせフォームより。
どうぞお気軽にご連絡下さいね!




by latavolasiciliana | 2016-01-30 03:42 | 日本での活動 | Comments(2)
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1月19日(火)19:00~、BS日テレの「大人の街歩き」に出演します☆

撮影が行われたのは去年の11月。
日本から帰ってすぐ、それも大嵐の中、、、、(汗)
かなり天候的コンディションは悪かった中行われた撮影。
あちゃー、これじゃトラーパニの印象も台無しだなー、と思っていたのですが、、、。

カメラを回す直前になると青空が現れる!

という幸運❤

幸い、撮影最中は雨にも見舞われず、素敵な映像が取れたそうです。(カメラマンさん談)

常に強風が吹いていたので、髪の毛は乱れまくってますけどね(笑)

いらしてくださった白石美帆さん、そして撮影隊の皆さま。
とっても気持ちの良いチームで、楽しいお仕事をさせていただきました!
皆さま、改めてありがとうございました☆

トラーパニ近辺だけで1時間の番組。
これからトラーパニに行きたい!という方は前準備として。
既にいらしてくださった方は、トラーパニで過ごした日々を懐かしみつつ、、、。
是非ご覧くださいね!

BS日テレのホームページはこちら↓
http://www.bs4.jp/guide/document/e_machiaruki/



by latavolasiciliana | 2016-01-16 17:55 | 日本での活動 | Comments(8)
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1月30日(土)&2月1日(月)の料理教室に続き、1月31日(日)の料理教室のお知らせです!

1月31日(日)のレッスンは名古屋郊外での開催です。
「郊外田園クラブ 下田ビレッジ」という農園内でのクラブハウスをお借りして、
自然の中でシチリア料理を楽しんでいただこう!というREIの料理教室@NAGOYA。
名古屋市内からはちょっと遠いですが、自然の中でリラックスしながらシチリアの風を感じてみませんか?

こちらは実習なしのデモンストレーション方式のレッスンです。
作るより食べたい!という方におすすめのレッスンです(笑)

ケッパーやアーモンドなど、シチリア食材をふんだんに使ったシチリア料理とシチリアのお話。
寒い冬ですが、シチリアの太陽をたっぷり浴びた食材で皆さんをおもてなし致します。



REIのシチリア料理教室 @ NAGOYAのご案内

真っ青な海、ゴツゴツとした岩山、広大な草原、、、
ギラギラした太陽と大自然の元で育った力強さを感じるシチリア食材。
ケッパー、オレガノ、アーモンドなどなど、
シチリア食材を上手に使って普段の食卓がワンランクアップ!
日本で味わえるシチリアの味、そんなシチリアの家庭料理をご紹介します。

●日時: 1月31日(日)

昼の部 12:00~15:00 満席(キャンセル待ち受付中)
夜の部 17:00~20:00 満席(キャンセル待ち受付中)

●開催場所 : 郊外田園クラブ 下田ビレッジ
       愛知県日進市赤池町下田91番地
       ・車の場合 / 名二環植田インターから4分
       ・電車の場合 / 名古屋市営地下鉄 鶴舞線 平針駅 原駅 徒歩14分
        ↓アクセスマップはこちらから↓
        http://club-suburb.com/

●参加費 : 8,000円(税込み)

●料理内容 : シチリアの家庭料理
      アンティパスト2品、パスタ2品、メイン1品を予定しています。
      ※ワインは別料金にてご用意させていただきます。
       ※料理教室はデモンストレーション方式で行われます。
      ※冒頭の写真はイメージです。

当日はシチリア食材の販売をさせていただきます。
ご購入をご希望の方は、エコバックを持参いただけますようお願い致します。
また、小額紙幣やコインをご用意いただけると助かります。

●お申し込み方法
お名前、メールアドレス、電話番号、ご希望の時間(昼の部or夜の部)をご記載の上、

info2★tavola-siciliana.com (★→@に変えて送信してください)

までご連絡ください。
折り返し確認メールを送らせていただきます。


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中部&関西地方にお住いの皆様、この機会にお会いできたら嬉しく思います!





by latavolasiciliana | 2015-12-22 17:44 | 日本での活動 | Comments(0)

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1月30日&2月1日に名古屋で料理教室を開催します!

熊本以来、久しぶりの東京以外での料理教室の開催です♪
今年の夏にシチリアに来てくださった伊藤華づ枝先生。
名古屋を中心に全国でご活躍の料理研究家の先生です。
今回は伊藤先生の主宰する料理講座「食のスペシャリストをめざして」 と「食育伝道師をめざして」で
1日特別レッスンをさせていただく事となりました。

50分ほどのデモンストレーションの後、実際に皆さんに作っていただく実習形式。
シチリア食材を使ったお子さんから大人まで楽しんでいただけるメニューを考えました。
試食中にはシチリアのお話もさせていただきたいと思います。
(しゃべり過ぎないように気を付けないと!・笑)

以前から東京以外でもレッスンがしたいな~、、、とずっと思っていたのですが、
実際のところ、集客や準備、、、協力してくださる方がいないとなかなか難しいもの。
今回は伊藤先生の全面協力にて実現した名古屋レッスン!

通常このコースは全6回の連続レッスンとなっているそうですが、
今回は特別に一般の方も参加して頂けます♪
東京までは遠いわ~、、、と思っていらっしゃる、中部&関西地方の方、
是非是非ご参加をお待ちしております!

メニュー等の詳細は上記のパンフレットをご参照ください。
今回は私にお申し込みではなく「栄中日文化センター 」に直接お電話にてお申し込みください。

中部&関西地方にお住まいの皆様、新年早々に日本でお会いできることを楽しみにしていま~す☆

<開催日程>


●1月30日(土) 13:00~15:30
●2月1日(月) 10:00~12:30
※どちらか1日を選択下さい。

<受講料>
4,536円

<お申し込み方法>
栄中日文化センター まで直接お電話下さい。

フリーダイヤル 0120-53-8164
※午前10時~午後6時まで〔日曜は午後5時まで〕

【ご注意】お申し込み後、
必ず10日以内にご入金手続きをお願いいたします
ご入金手続きは当センター受付窓口または、
最寄りのコンビニエンスストアーで お振込み下さい。
(お振込み希望の方は、所定の用紙をお送りいたします)
入金期日を過ぎた場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご了承下さい。
原則として入金後のご返金は出来かねますのでご了承下さい

<開催場所>
名古屋・栄中日文化センター
愛知県名古屋市中区栄4丁目1−1

アクセス:http://www.chunichi-culture.com/center/sakae/pages02/access.html




by latavolasiciliana | 2015-12-21 19:08 | 日本での活動 | Comments(0)
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春のシチリア祭り!に続き、秋(というか気候的には冬だった、、、)のプチシチリア祭り!
を開催しました。

「プチ」なのは今回は1日だけの祭りだったから。
六本木に今年新しくオープンしたBar SICILIA(バール シチリア)で開催させていただきました。

今回はお馴染みマヨルカ焼きのCeramica Spumo(チェラミカ スプーモ)のなかむらともよさんとBar SICILIA、
そしてLa Tavola Sicilianaのシチリア繋がりトリオでの開催。
たった1日の開催でしたが、たくさんの方にお越し頂きました!

が、お客様がいらしてからは忙しかったため写真はナシ(笑)

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食材の他、オリーブのまな板や木べら、カンノーリの型、陶器のジェーロの型、シチリアのナフキン、、、
雑貨もちょっとだけ販売致しました。
こちらのコーナー完売☆

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チェラミカ スプーモのコーナーは相変わらず美しいマヨリカ焼き❤

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鮮やかなデザインのタイルも販売。

実はBar SICILIAには、、、Ceramica Spumoのタイルが100枚以上飾られているのです。

例えばお店の入り口の階段には、、、

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じゃーん!
私はこれを東京のカルタジローネと呼んでいます(笑)

階段の他にも店内にある作品は、、、皆さん、Bar SICILIAにてお探しください。

Bar SICILIAからはずらりと並ぶシチリアワインの販売。

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そしてイートインコーナーは今回はBar SICILIAが担当!

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美味しいアランチーニ、パニーニ、スカッチャなど、
シチリアの美味し~いターボラカルダとワインを提供してくださいました!

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こちらアランチーニ♪
左上から時計回りに、、、
ほうれん草、ラグー、メッシーナ風カジキ、ベシャメルとモルタデッラ、ナスとリコッタ。
アツアツのアランチーニは本当に美味しい~❤


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たった1日のプチ祭りでしたが楽しかったっ!

いつもの常連さんがお越しくださった事はもちろん嬉しいのですが、
今回は2006~2009年頃にかけて、私がシチリアでラ ターボラ シチリアーナを立ち上げてすぐの頃に
シチリアに来てくださったお客様がたくさんいらしてくださってっ!
私のFBやブログを見たという方もいらっしゃれば、Bar SICILIAが気になってチェックしてたら
ラ ターボラ シチリアーナの文字が!という方もいらっしゃり。

いずれにせよ、「シチリア」を通して、知り合い、月日が流れて、
また「シチリア」を通して再会できるなんて、、、。
シチリアに来てくださった皆様が、その後も「シチリア」に興味を持ち続けてくださっていたことが
何よりも嬉しく♪

次回の祭りはおそらく2016年の秋か冬。
今までのラインナップに加え、新商品を開拓しようと思っています♪

あと1年もありますが、、、どうぞお楽しみに!

といいつつ、それまでにもまたチャンスがあれば開催するかもしれませんが、、、(笑)

===

2016年の予約、受付中です!
5月~6月にかけての予約がボチボチと入ってきています。
この時期にシチリアへ!と密かに思っている方、まずはご連絡下さいませ。

フリープランの他、季節限定プランも受付中!
近日中に3月の「シチリア古代小麦とパンを巡るツアー」そして「シチリアのイースター(復活祭)の料理を学ぼう!」、
両プランの詳細を告知致します。

季節限定プランはこちらから、、、。



by latavolasiciliana | 2015-12-02 05:22 | 日本での活動 | Comments(0)
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日本滞在中、REIの料理教室 in JAPANの他、
Bagattoさんとのコラボでシチリア料理の会を開催致しました。

イタリアの古陶器やアンティークの小物を扱っているBagattoさん。
今回は店主奈々江さんのプライベートの大皿コレクションを貸していただきました♪
こんな素敵な会をオーガナイズしてくださったのは料理家、Ma Tableの華さん♪

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いつもの料理教室はバタバタとちょっと忙しい感じですが、
今回は料理会ということもあって、前日に仕込みをさせていただき。
余裕を持って臨んだのでありました。
(Sちゃん、前日のお手伝いありがとうっ!)

奈々江さんの持ってきてくださった古陶器はイタリア北部~南部まで、
イタリア中の色々な場所、色々な時代のもの。
ボッテリとした温かみのある陶器達、、、とっても素敵!
35cmを超える大皿は、日本ではあまりお目にかからないものばかり。

こんな素敵な古陶器に何を盛ろうか、、、と考えただけで、
準備段階からかなりワクワクしていました♪

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メニューは材料の都合もあるので先に決め。
シチリアでこのお皿にはこの料理、、、なんて少し考えてもいたのですが。

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当日、気が付いてみればかなり直観の世界に。

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ピンっ!とひらめいたものに料理を盛ったため、
昼の会と夜の会、食器の組み合わせがきっと違っていたはず。

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搾りたてオリーブオイルもお試しいただきました。

料理はシチリアの風を感じていただけるものを中心に。


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前菜たっぷり、パスタ2品、メイン、、、とシチリアの宴をイメージしました。

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さて、小さなアーモンド菓子に合わせて奈々江さんが持ってきてくださったのがこちら。


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アンティークのジェーロ型の数々!

かつて、コトニャータ(かりんの固いゼリー)やモスタルダ(ブドウジュースの固いゼリー)を
作っていた陶器の型。
今でもシチリアの陶器の街で販売していますが、持ってきてくださったのは15種類以上もの
違うデザインの型達、、、とっても素敵!

ブログでは紹介しきれないほどの古陶器を持ってきてくださった奈々江さん、
ありがとうございましたっ!

陶器に合わせて料理を盛るという久しぶりの作業はと~っても楽しく♪
そして陶器ってやっぱり料理を盛ることでイキイキしてくるんだな~、と。

家族、何代にもわたって使われてきた陶器達。
時を経て、遠く日本に旅立ち、そしてまたその土地で新しい息吹がもたらされ。
やっぱり古いものっていいな~。

美しい写真達は参加してくださったOさん、Sさん、Kさんから頂いたもの。
イベントはいつもバタバタしていて写真が全くなくって、、、。
今回は本当に嬉しい写真のプレゼントでした!
ありがとうございます♪

こんな素敵なイベントをオーガナイズしてくださった華さん、
色々とご協力も頂きありがとうございました!



今後、こうしたコラボもどんどんやっていきたいと思っています。
我こそっ!という方、是非、一緒に楽しい事をやりましょう!

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2016年の予約、受付中です!
5月~6月にかけての予約がボチボチと入ってきています。
この時期にシチリアへ!と密かに思っている方、まずはご連絡下さいませ。

フリープランの他、季節限定プランも受付中!
近日中に3月の「シチリア古代小麦とパンを巡るツアー」そして「シチリアのイースター(復活祭)の料理を学ぼう!」、
両プランの詳細を告知致します。

季節限定プランはこちらから、、、。




by latavolasiciliana | 2015-12-01 20:23 | 日本での活動 | Comments(0)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から。トラーパニ在住、「シチリア 食のスペシャリスト REI」がシチリアの幸せな食卓と旅レポをお届けします。


by latavolasiciliana