2024年 10月 30日
REIの料理教室@TOKYOのお知らせです!
お待たせ致しました!
REIのシチリア料理教室、1年ぶりの開催決定です!
そして今回の料理教室のテーマは、、、
「トラーパニで一番美味しいクスクスを作ろう!」
トラーパニの郷土料理の筆頭とも言えるのがトラーパニ風クスクス。
「クスクス」と言えば、箱に入った粒粒したパスタのようなものを
想像するかもしれませんがトラーパニのクスクスはアレではありません。、
トラーパニのクスクスは、「クスクス専用粉」から作る「手打ちクスクス」。
これを1時間以上かけて蒸し上げるのですが、、、
これが美味しい!!
きっと皆さんが知っているクスクスとは違うはず。
蒸し上がったクスクスにた~っぷり染み込ませるのは魚のブロード。
このブロードがまた美味しい!
「クスクスってパサパサしていて好きじゃないのよね~、、、」
と思っているあなた!
是非、クスクス教室にご参加ください。
クスクスの概念が変わること、間違いなし!
今回作るクスクスは、私がトラーパニに20年近く住んでいる中で出会った、
一番美味しいクスクス。
それは、19年前に義母から教わったクスクス。
レストランのクスクスは、一口目で「美味しい!」と感じさせるような
ガッツリした風味なのに対し、
マンマのクスクスはとにかく優しく上品。
じんわり、じんわりとやってくる、、、
何と言ったらいいのか、、、上品なお出汁のような旨味が感じられます。
そんな秘伝のレシピを公開しちゃいます♪
レッスンではクスクスの他、
◎年末お役立ちの簡単映え前菜2品
◎カジキのオーブン焼きパンテッレリア風
定番の煮込みではなくオーブンで焼き上げます。
年末のパーティーシーズンにぴったりなレシピをご用意致します。
そして今回もミニ・シチリアマーケット開催します!
シチリア直送の食材を揃えてお待ちしております。
ご要望の多かった「近所のおじさんのワインビネガー」も少しですが、
お持ち致します!
「トラーパニ風クスクス食べるの初めて~!」
という方も、
「久しぶりに食べたかった!」
という方も大歓迎!
一緒に手打ちクスクスを作って、シチリア気分を満喫しましょう!
====REIのシチリア料理教室@東京募集要項====
【日時】
11月23日(土) 11:00~14:00 →満席、キャンセル待ち受付中
11月24日(日) 11:00~14:00 →満席、キャンセル待ち受付中
11月25日(月) 11:00~14:00 →1席、キャンセル出ました!
11月29日(金) 11:00~14:00 →満席、キャンセル待ち受付中
11月30日(土) 10:00~13:00 →満席、キャンセル待ち受付中
11月30日(土) 17:30~20:30
※定員各回8名様
※終了時間が少々遅くなる可能性があります。
時間に余裕を持って次の予定を入れてください。
【参加費】12,000円
乾杯のワインを1杯をご用意致します。
【開催場所】
新宿区内の秘密基地
(お申込みの方にのみ詳しくご案内させていただきます)
【お申し込み方法】
・お名前
・当日連絡がとれる電話番号
・ご希望日と時間帯
上記の事項をご記載の上、
info2@tavola-siciliana.com
までご連絡ください。
折り返しお振込みの方法などの確認メールを送らせていただきます。
※携帯電話のメールアドレスからのお申し込みは
こちらからの返信が届かない場合があるため、
ご遠慮いただけますようお願い致します。
携帯電話のアドレスしかお持ちでない場合は、
「info2@tavola-siciliana.com 」
上記のメールアドレスが届くよう、設定の変更をお願い致します。
【キャンセルについて】
11月10日までのキャンセルは無料にて承ります。
それ以降のキャンセルの場合は、代理の方にご参加いただけますようお願い致します。