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【ゆるレシピ】グリーンピースと卵の軽い煮込み


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ブログが豆ジャックされるかも!

というくらい豆の写真連投です(笑)


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春の大好きな一皿、グリーンピースと新玉ねぎの軽い煮込み、たまごを落として。

マメと卵の姿がかわいすぎて激写してしまいました。



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C氏のマンマから教わったこの料理。
知り合った15年前は、マンマもパパもとっても元気で。
春に行くと庭でパパが育てた新玉ねぎとグリーンピースをたっぷり使って、
マンマがこの料理を作ってくれました。
その量、どんぶりいっぱい。

甘いんです、これが。


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グリーンピースは薄皮が硬くならないうちに収穫。
小粒で、そして収穫したてのグリーンピースってこんなに美味しいんだ!と、
衝撃の一皿でした。


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グリーンピースの美味しさを生かすための、究極にシンプルなこの一皿。

夢中で食べたことを思い出します。



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さて、グリーンピースの炭水化物量が気になって調べたら、
糖質も多いけど繊維質も多く。
それでもやっぱり糖質高め。
注意書きに、

『グリーンピースをごはんのように食べることはないと思うので、
普通に食べるくらいなら大丈夫!』

と。


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いやいや、ここシチリアでは、ごはんのように食べるんですよ、しかも大盛り(爆)

とは言え、今だけの春の味覚。
我慢しすぎもストレス。
目指すは楽しく美味しいロカボ生活です。

あー、美味しかったー❤️



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ブログテーマ:今が旬!春を感じる食材
by latavolasiciliana | 2021-04-21 23:52 | REIのおうちごはん | Comments(0)

イタリアの南に浮かぶ島・シチリア島の西の端っこトラーパニ在住の料理家。シチリアのおうちごはん、お菓子、海、家庭菜園、オリーブ、四季のお花、そしてニャンコ。シチリア美食の旅をコーディネートする「ラ ターボラ シチリアーナ」を運営しています。


by latavolasiciliana
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