ブログが豆ジャックされるかも!
というくらい豆の写真連投です(笑)
春の大好きな一皿、グリーンピースと新玉ねぎの軽い煮込み、たまごを落として。
マメと卵の姿がかわいすぎて激写してしまいました。
C氏のマンマから教わったこの料理。
知り合った15年前は、マンマもパパもとっても元気で。
春に行くと庭でパパが育てた新玉ねぎとグリーンピースをたっぷり使って、
マンマがこの料理を作ってくれました。
その量、どんぶりいっぱい。
甘いんです、これが。
グリーンピースは薄皮が硬くならないうちに収穫。
小粒で、そして収穫したてのグリーンピースってこんなに美味しいんだ!と、
衝撃の一皿でした。
グリーンピースの美味しさを生かすための、究極にシンプルなこの一皿。
夢中で食べたことを思い出します。

さて、グリーンピースの炭水化物量が気になって調べたら、
糖質も多いけど繊維質も多く。
それでもやっぱり糖質高め。
注意書きに、
『グリーンピースをごはんのように食べることはないと思うので、
普通に食べるくらいなら大丈夫!』
と。
いやいや、ここシチリアでは、ごはんのように食べるんですよ、しかも大盛り(爆)
とは言え、今だけの春の味覚。
我慢しすぎもストレス。
目指すは楽しく美味しいロカボ生活です。
あー、美味しかったー❤️
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