NEW POST

毎日ののおやつ、ココナッツとレモンのビスコッティ


毎日ののおやつ、ココナッツとレモンのビスコッティ_e0335287_16543470.jpg


家のお菓子箱に欠かさないよう、2〜3日に1回は作るのがこれ。
ココナッツとレモンのビスコッティ。

最初はココナッツスコーンだったレシピに、レモンを加えて。
たくさん食べた気になりたいから、少しずつ、少しずつ小さくなって。
小さくしたら、中までカリカリにしたくなり。

あ!ティーモが手を出してる!(笑)↓


毎日ののおやつ、ココナッツとレモンのビスコッティ_e0335287_16543741.jpg


その他諸々、ちょこちょことレシピを調整して、、、
結局、ふわふわスコーンから、カリカリのビスコッティへ、、、
原型を全く留めない仕上がりになりました。

オットはこれを『羊🐏のフン』と呼んでいます🤣

いつも使っていた普通のココナッツファインを有機のココナッツファインに変えたら、
今回はよりサクサクで香りもアップ。
やっぱり素材は重要です。


毎日ののおやつ、ココナッツとレモンのビスコッティ_e0335287_16544179.jpg

いい香りに誘われて、、、


ニャンズ達にも狙われてる!!


========================================

毎日ののおやつ、ココナッツとレモンのビスコッティ_e0335287_15564785.jpg

 イタリア菓子図鑑(誠文堂新光社)佐藤 礼子著

 大好評、発売中!

 北から南まで、107種の全イタリア伝統菓子がレシピと解説付き!
 解説を読んでお菓子の歴史を知り、
 レシピを見ながら実際に作って楽しむ。
 1冊で2度美味しい「イタリア菓子図鑑」♪
 
 1年間、全精力を傾けた渾身の1冊です。
 イタリア好きの皆さま、お菓子好きの皆さま、どうぞよろしくお願い致します??





========================================
毎日ののおやつ、ココナッツとレモンのビスコッティ_e0335287_19321980.jpg シチリア美食の旅をコーディネート 「ラ ターボラ シチリアーナ」

各種料理教室、ワイナリー見学、生産者訪問、空港送迎、専用車手配等、、、
あなたのシチリア美食の旅をサポートします!

http://www.tavola-siciliana.com/


by latavolasiciliana | 2021-02-19 17:00 | REIの手作りお菓子 | Comments(0)

イタリアの南に浮かぶ島・シチリア島の西の端っこトラーパニ在住の料理家。シチリアのおうちごはん、お菓子、海、家庭菜園、オリーブ、四季のお花、そしてニャンコ。シチリア美食の旅をコーディネートする「ラ ターボラ シチリアーナ」を運営しています。


by latavolasiciliana
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30