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パネットーネ修行2020 その6 〜 POLIのグラッパ入りパネットーネ


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今年、一番楽しみにしていたパネットーネを開けました!

「POLI」というグラッパのメーカーが出しているグラッパ入りのカスタードが入っているパネットーネ。
C氏の親友が毎年贈ってくれる変わり種パネットーネ♪
とてもセンスが良い彼からのパネットーネは毎年のお楽しみっ!

パネットーネも興味深いことはもちろんですが、
缶に入ったパッケージも超かわいい!


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そして段ボールも、、、いいっ!


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こういうセンスってイタリア人、ほんと素晴らしいな~、と、
毎年、パネットーネを見ながら思うのでありました。


そしてうちのニャンズ、、、あ、やっぱり、、、段ボールに入った(爆)


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ニャンコあるある、です。

さて、肝心のパネットーネ。
レーズンがたっぷり入った生地に、たっぷりのグラッパ入りカスタードが。
思ったよりもグラッパが効いていてびっくり。


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普段、あまりグラッパは飲まないのですが、
カスタードに入れると美味しいですね~。
グラッパの風味がそのまま残っています。

「パネットーネもいいけど、ボクも撮ってねー」


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必ず、どアップで入ってくるティーモ君。

あと我が家にあるパネットーネは2つ。
それを食べ終わったら全部で9個か~。
でも、もう1つ、地元のパン屋さんで気になるパネットーネをまだ食べていなくて。

キリよく合計10個にするべきか、、、むぅ、迷う、、、。

とりあえずこのPOLIのパネットーネを食べきります(笑)



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by latavolasiciliana | 2021-01-04 01:54 | イタリアのお菓子とパン | Comments(0)

イタリアの南に浮かぶ島・シチリア島の西の端っこトラーパニ在住の料理家。シチリアのおうちごはん、お菓子、海、家庭菜園、オリーブ、四季のお花、そしてニャンコ。シチリア美食の旅をコーディネートする「ラ ターボラ シチリアーナ」を運営しています。


by latavolasiciliana
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