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今年最後の夏野菜のグリルはマリネで【ゆるレシピあり】


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おそらく今年最後の夏野菜のグリル。

そろそろ露地物が終わりつつある夏野菜。
シチリアに来てから、冬に夏野菜を食べることがほとんどなくなりました。
トマトも冬の間は食べません。

最後の夏野菜グリルは、塩漬けケッパー入りのマリネ液で軽くマリネすることにしました。
オリーブ、ビネガー、ブドウ汁を煮詰めたビンコット、
そして粗みじん切りのケッパーをボウルに入れてホイッパーで混ぜ、
そこにグリルした野菜をどんどん入れていきます。


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マリネするのは次の野菜を焼いている5分間だけ。
お皿に盛ったら余ったマリネ液を上からかけます。
ヒタヒタにならないくらいがちょうどよいくらいです。

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ケッパーが入ることで味に変化球。
パンテッレリア産のケッパーは味がしっかり濃くて、島のギラギラ太陽を彷彿させます。
常備しておくと便利なシチリア食材♪


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この季節になると、もう夏野菜が食べたい気分ではなくなってくるこら不思議ですね~。
人間も動物。
体の声をよく聞いて食べる事が、健康維持に大切なのだと実感します。


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夏野菜よ、また来年の夏に会おう!


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by latavolasiciliana | 2020-11-19 17:00 | REIのおうちごはん | Comments(0)

イタリアの南に浮かぶ島・シチリア島の西の端っこトラーパニ在住の料理家。シチリアのおうちごはん、お菓子、海、家庭菜園、オリーブ、四季のお花、そしてニャンコ。シチリア美食の旅をコーディネートする「ラ ターボラ シチリアーナ」を運営しています。


by latavolasiciliana
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