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オレンジマフィンは幸せの香り

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シチリアは、待ちに待ったオレンジの季節が始まりました!

レモンは夏でもグリーン色のサマーレモンが楽しめるけれど、
オレンジは熟してこないと香りが立たずに美味しくなくて。

昨日、早くも熟し始めたC氏の実家のオレンジを収穫。
早速、オレンジマフィンを作りました。



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しかし、シチリアのオレンジはどうしてこんなに香りがいいのであろうか?


無農薬だから皮をたーぷり、オレンジ果汁も焼き込み、上にはドーンと輪切りを乗せる。
バターも入らない素朴さ。
だから、よりオレンジの風味が楽しめる素朴なオレンジマフィン

焼いている最中にフワ〜ンと漂ってくるオレンジの香り、、、もうたまりません!

ちょっと固めのこのマフィンは、ボリューミーで、
小腹が空いた時に1つで満足感が味わえて、おまけに腹持ちも良くて。
ただ、バターの入らないお菓子はあっさりしているから食べ過ぎちゃうのが難点(笑)

型は6個だけど、実際には8個作ったオレンジマフィン
昨日作ったのだけれど、既に数がかなり減っている、、、(汗)

食べ過ぎ注意!


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by latavolasiciliana | 2020-10-27 17:04 | REIの手作りお菓子 | Comments(0)

イタリアの南に浮かぶ島・シチリア島の西の端っこトラーパニ在住の料理家。シチリアのおうちごはん、お菓子、海、家庭菜園、オリーブ、四季のお花、そしてニャンコ。シチリア美食の旅をコーディネートする「ラ ターボラ シチリアーナ」を運営しています。


by latavolasiciliana