NEW POST

美味しすぎる!インゲンのクタクタ煮【ローカボレシピ】

美味しすぎる!インゲンのクタクタ煮【ローカボレシピ】_e0335287_16295094.jpg


インゲンのクタクタ煮。

いつもは茹でてしまうインゲン。
今日はトマトが沢山あったから、にんにくトマト風味に仕上げてみました。

にんにくを潰してオリーブオイルで香りを出す。
玉ねぎをスライスして入れ、しんなりするまで炒めたら、インゲンを入れてひと混ぜ。
フタをしてインゲンが汗をかいてくるまで蒸し煮にする。
小さく切ったトマトをいれ、塩、こしょうをしたら、またフタをしてインゲンがしんなりするまで蒸し煮。

出来上がり。

冷めた方が味が染みて美味しいのは煮物と同じ。
おいし過ぎてつまみ食いで全部食べてしまわないように注意。

夏の野菜料理備忘録。





========================================

美味しすぎる!インゲンのクタクタ煮【ローカボレシピ】_e0335287_15564785.jpg

 イタリア菓子図鑑(誠文堂新光社)佐藤 礼子著

 好評発売中!

 北から南まで、107種の全イタリア伝統菓子がレシピと解説付き!
 解説を読んでお菓子の歴史を知り、
 レシピを見ながら実際に作って楽しむ。
 1冊で2度美味しい「イタリア菓子図鑑」♪
 
 1年間、全精力を傾けた渾身の1冊です。
 イタリア好きの皆さま、お菓子好きの皆さま、どうぞよろしくお願い致します??





========================================
美味しすぎる!インゲンのクタクタ煮【ローカボレシピ】_e0335287_19321980.jpg シチリア美食の旅をコーディネート 「ラ ターボラ シチリアーナ」

各種料理教室、ワイナリー見学、生産者訪問、空港送迎、専用車手配等、、、
あなたのシチリア美食の旅をサポートします!

http://www.tavola-siciliana.com/


by latavolasiciliana | 2020-08-11 16:32 | REIのおうちごはん | Comments(0)

イタリアの南に浮かぶ島・シチリア島の西の端っこトラーパニ在住の料理家。シチリアのおうちごはん、お菓子、海、家庭菜園、オリーブ、四季のお花、そしてニャンコ。シチリア美食の旅をコーディネートする「ラ ターボラ シチリアーナ」を運営しています。


by latavolasiciliana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30