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「修道女のトルタ」にあんず焼き込む

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すっかり我が家の定番となった「修道院のトルタ」。

本当に簡単だから、なくなりそー、と思ったらすぐに作ります。
りんごを乗せたり、バナナを乗せたり、いろんなバージョンを作りましたが、
今日は旬ももうおわりつつあるあんずを焼きこんでみました。

通常、あんずは焼き菓子に使うときはコンポートにするのですが、
今の時期はかなり熟しているのでそのまま焼いてみる事に。

先日発売となった「イタリア菓子図鑑」。
たくさんの方からメッセージを頂き嬉しい限り♪
早くも、

「作りました!」

と写真付きでつくレポを送ってくださるかたもいらっしゃいます。

日本は4連休、でも自粛、、、。
時間を持て余している方、ぜひぜひイタリア菓子を作ってみてくださいね。
気分だけでもイタリアへ〜。

ちなみに「修道院のトルタ」はイタリア菓子図鑑には載っていません(苦笑)



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「修道女のトルタ」にあんず焼き込む_e0335287_15564785.jpg

 イタリア菓子図鑑(誠文堂新光社)佐藤 礼子著

 7月14日発売です!

 北から南まで、107種の全イタリア伝統菓子がレシピと解説付き!
 解説を読んでお菓子の歴史を知り、
 レシピを見ながら実際に作って楽しむ。
 1冊で2度美味しい「イタリア菓子図鑑」♪
 
 1年間、全精力を傾けた渾身の1冊です。
 イタリア好きの皆さま、お菓子好きの皆さま、どうぞよろしくお願い致します💛




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by latavolasiciliana | 2020-07-24 23:35 | REIの手作りお菓子 | Comments(0)

イタリアの南に浮かぶ島・シチリア島の西の端っこトラーパニ在住の料理家。シチリアのおうちごはん、お菓子、海、家庭菜園、オリーブ、四季のお花、そしてニャンコ。シチリア美食の旅をコーディネートする「ラ ターボラ シチリアーナ」を運営しています。


by latavolasiciliana