
待ちに待った日が来ました!
7月14日、いよいよ全国書店にて「イタリア菓子図鑑」が発売されます!
============================================
イタリア菓子図鑑 お菓子の由来と作り方
佐藤礼子 著
誠文堂新光社
写真 在本彌生
スタイリング 曲田有子
デザイン 望月明秀+境田真奈美(NILSON)
編集 至田玲子
お菓子を通して、イタリアやヨーロッパの歴史、キリスト教とお菓子の関わりがわかる1冊。
ページをめくるたびに、新しい発見!
美しき写真からもイタリアを感じて頂くことができるフォトブックでもあります。
イタリアに来ることができない今年の夏。
イタリア菓子図鑑でイタリアを補給してください。
============================================
日曜日ごろから、
「届きました!」
というメッセージが入り。
アマゾンや楽天ブックスで先行予約すると、書店の発売より少しだけ先に読める(かもしれない)、という特典があるのねー、と初めて気が付きました。
もちろん、先行予約した全員の方に早く届いたわけではないようですが。
なんなんでしょうね?
早く予約すればするほど、早く着くとか?
皆さんから共通のご感想、、、
「思ったよりも分厚い!」
(笑)
そう、分厚いんです。
全239ページ。
文字も多くて情報が満載。
でも、決して重い本ではなく(重量は結構重いですが)、軽く読んでいただけるのは、
きっと写真がとっても美しいから。
世界を飛び回る女性写真家の在本彌生さん、雰囲気のあるスタイリングで大人気の曲田有子さん。
このお二方のセンスがビビビっ!とあった写真の数々。
私が作るめくるめく茶色い世界のイタリア菓子達をあんなにかわいく、素敵にしてくださるなんて、、、
もう、撮影の時からお二人のセンスに私がうっとりしていました(笑)
イタリア菓子の写真集としてもお楽しみいただけます!
現在、本を販売してくださるお店や料理教室の先生、大募集中です!
買取りとなりますが、5冊以上で送料無料、特別価格でお届け致します。
販売にご興味がある方、下記、メールアドレスにお気軽にご連絡下さいね。
info2★tavola-siciliana.com (★→@、に変更してください)
本当は、本の発売後、出版記念イベントを日本全国で開催しよう!と思っていたのですが、、、、
夢、はかなく敗れ(涙)
なので、今週は「イタリア図鑑祭り!」と勝手に称して、ネット上で色々発信していこうと思っています。
しつこくアップしますが、どうぞお付き合いを♪
本を手に取ってくださった皆様、ご感想もお待ちしております!
========================================
シチリア美食の旅をコーディネート 「ラ ターボラ シチリアーナ」各種料理教室、ワイナリー見学、生産者訪問、空港送迎、専用車手配等、、、
あなたのシチリア美食の旅をサポートします!
http://www.tavola-siciliana.com/
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29093292"
hx-vals='{"url":"https:\/\/tsiciliana.exblog.jp\/29093292\/","__csrf_value":"83565e9ca4c09f92fb221d1bc3f906849eabcca9267d59700b2b8b10bbe5f6004a35fffab892dd025465a97945070d59ef7a5fb244d7f2b5fc8d6d55a057132e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">