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夏の親子丼、、、ならぬ、親子スープ 【ローカボレシピ】

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夏の親子丼、、、ならぬ、親子スープ

ズッキーニと呼ばれるウリのような薄緑色のツルツルの長いズッキーニ
これ、実は葉の部分も食べられるんです。


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シチリアでは実と葉、そして季節の食材を小さめに切って煮込んで、スープで食べるのが定番。
特別、ダシを入れなくても、野菜からの旨味で十分美味しく仕上がるのが嬉しいところ。

細めのスパゲッティをポキポキ折って入れることもあれば、を落とすことも。

さっぱり食べたい時はオリーブオイルで、こってり食べたい時はペコリーノかパルミジャーノのすり下ろしを。

暑い日にはアツアツではなくて、生ぬるいくらいで食べるのがおすすめ。



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夏の親子丼、、、ならぬ、親子スープ 【ローカボレシピ】_e0335287_19321980.jpg シチリア美食の旅をコーディネート 「ラ ターボラ シチリアーナ」

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by latavolasiciliana | 2020-07-08 19:29 | REIのおうちごはん | Comments(0)

イタリアの南に浮かぶ島・シチリア島の西の端っこトラーパニ在住の料理家。シチリアのおうちごはん、お菓子、海、家庭菜園、オリーブ、四季のお花、そしてニャンコ。シチリア美食の旅をコーディネートする「ラ ターボラ シチリアーナ」を運営しています。


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