NEW POST

自家製オリーブの漬物

自家製オリーブの漬物_e0335287_21330094.jpg


去年の10月に、C氏の実家になっているオリーブを収穫して漬け込んだオリーブ。
気が付けば、もう半年以上たってる!



自家製オリーブの漬物_e0335287_21330899.jpg

漬け込んだ時はこーんな鮮やかな緑♪

マーレがすっごく興味深そうに見ていました(笑)



自家製オリーブの漬物_e0335287_21330546.jpg

あれから8か月、、、。

その出来をチェックするためにちょっと味見してみました。

うっまーい💛

市販のオリーブはちょっとしょっぱいのが難点。
自分で漬け込んだものは、優しい塩加減で、のど乾きません。

毎年、オリーブの季節は仕事が忙しすぎて、なかなか漬物まで手が回らず。

今年はいっぱい作っちゃおー♪

========================================
自家製オリーブの漬物_e0335287_19321980.jpg シチリア美食の旅をコーディネート 「ラ ターボラ シチリアーナ」

各種料理教室、ワイナリー見学、生産者訪問、空港送迎、専用車手配等、、、
あなたのシチリア美食の旅をサポートします!

http://www.tavola-siciliana.com/


by latavolasiciliana | 2020-05-29 23:16 | 自家製保存食 | Comments(0)

イタリアの南に浮かぶ島・シチリア島の西の端っこトラーパニ在住の料理家。シチリアのおうちごはん、お菓子、海、家庭菜園、オリーブ、四季のお花、そしてニャンコ。シチリア美食の旅をコーディネートする「ラ ターボラ シチリアーナ」を運営しています。


by latavolasiciliana
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31