ズッキーニのパン粉焼き 〜 巨大ズッキーニを消費しよう!

e0335287_15235434.jpg

ズッキーニのパン粉焼き。


この時期、大量にもらうことが多いズッキーニ。

どうやって使おうか、いつも悩むけれど、このパン粉焼き、大きなズッキーニ2本を丸々使うことができた。


パン粉の中には、ピスタチオの粉、ピスタチオみじん切り、干しぶどう、、、色々混ぜてみた。

ズッキーニ2段の間と上にパン粉、そして卵を流し込む。

オーブンで20分焼いたら出来上がり。


超簡単に作れて、冷めても美味しく、、、何よりズッキーニをたくさん使える。


この夏のお助けメニューになること間違いなし。



========================================
e0335287_19321980.jpg シチリア美食の旅をコーディネート 「ラ ターボラ シチリアーナ」

各種料理教室、ワイナリー見学、生産者訪問、空港送迎、専用車手配等、、、
あなたのシチリア美食の旅をサポートします!

http://www.tavola-siciliana.com/


by latavolasiciliana | 2019-08-14 15:27 | REIのおうちごはん&お菓子 | Comments(0)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から。トラーパニ在住、「シチリア 食のスペシャリスト REI」がシチリアの幸せな食卓と旅レポをお届けします。


by latavolasiciliana