広島で牡蠣三昧! ~ 2018年日本食い倒れ旅行記 vol.6

クリスマスマーケットの旅が終わったところですが、、、。
昨年、途中で終わっていた「2018年絵春 金沢・広島食い倒れの旅」の更新がまだ終わっていませんでした。

時間のある冬の間に一気に終わらせてしまおう!ということで、ここからは去年の5月にC氏と旅した日本旅行記の続きです。
以前アップしたvol.5まではこちらからご覧ください。↓



さて、広島日記の続き。

昼間は宮島観光を堪能!


昼間に宮島で食べるはずだったアナゴを食べ逃し、かなり落胆気味だった私、、、。
しかーし!
前日に探しておいたホテル近くの牡蠣小屋。
もう一気に気分を切り替えて夜ごはんは牡蠣三昧へ!

店内、居酒屋風。
わたし好み(笑)

まずは、チューハイ(爆)でかんぱーい!


e0335287_02055707.jpg

まずは鉄板のカキフライ。

e0335287_02105610.jpg


衣がサックサクで、牡蠣がミルキーで言う事なし!
1皿注文、あっ!という間に食べてしまいもう1皿注文。
それもあっ!という間に終わってしまったー。

お次。

e0335287_02133118.jpg

焼き牡蠣。
大粒ではありませんがプクプク❤

お次。

e0335287_02160736.jpg


蒸し牡蠣。

これ、写真の撮り方が下手くそでわからないと思いますが、すごいてんこ盛りだったんです!
何を注文しようかな~、、、と思っていた時に、あちらこちらのテーブルに運ばれていったこのてんこ盛り牡蠣。

蒸したてで熱いのだけれど、軍手を渡されて自分達で割ります。

e0335287_02201241.jpg


もうここまでで牡蠣をいくつ食べたことか、、、(笑)

これも食べ尽くし、お次。

e0335287_02214812.jpg

これ、見た感じは完全なるお好み焼き。
箸でつっついてみたけど、やっぱりお好み焼きっぽい(笑)
何を注文したかわからず、、、まぁ、C氏はお好み焼きも好きだからいっか、ということで。
もちろん牡蠣はたくさん入っていました。

でも、やっぱり牡蠣はダイレクトに食べる方が断然美味しい!

そして、シメはやっぱりご飯。

e0335287_02245446.jpg

牡蠣めし。

何か他にももっと注文した気もするんですが、、、。
何せ去年の5月のお話(汗)
記憶からすっとんでます。

とにかく、牡蠣三昧、大満足!
そして、お会計をしてみてビックリ、、、驚くほど安いっ!

広島って、想像以上に名物があって食文化が面白い土地ですねー。
写真を見ながら、当時を思い出し、、、また舞い戻りたい!と思うのでした。

宮島&牡蠣三昧で大満足の広島2日目でした!


========================================
e0335287_19321980.jpg シチリア美食の旅をコーディネート 「ラ ターボラ シチリアーナ」

各種料理教室、ワイナリー見学、生産者訪問、空港送迎、専用車手配等、、、
あなたのシチリア美食の旅をサポートします!

http://www.tavola-siciliana.com/


by latavolasiciliana | 2019-01-12 02:30 | 2018春 金沢・広島食い倒れ! | Comments(0)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から。トラーパニ在住、「シチリア 食のスペシャリスト REI」がシチリアの幸せな食卓と旅レポをお届けします。


by latavolasiciliana