REIの料理教室 in JAPAN 2016年春、募集開始です!

e0335287_02144541.jpg

大変お待たせいたしました!
いよいよ春の「REIの料理教室 in JAPAN」の募集を開始です!

今回の料理教室は「旅するシチリア料理」の第3回目となります。

今回のテーマは、

「パレルモのオヤジ食堂とB級グルメ!」

パレルモの庶民は安い食材を美味しく食べる天才!
身近にある食材がご馳走へと大変身!
高級レストランでは決して味わう事の出来ない庶民の味を楽しみましょう☆

今回のレッスンは全て参加型レッスン。
いくつかの簡単な調理を皆さんに行って頂きます。
(その他の料理はデモンストレーション方式となります。)

そして最後はもちろん試食タイム!
オヤジ食堂とくればやはりコップ酒(笑)
たっぷりと味わう事のできるカジュアルなワインをお楽しみ下さい。


<開催日程>

2016年5月14日(土) 昼の部(11:00~14:00)⇒満席
2016年5月14日(土) 夜の部(17:00~20:00)⇒満席

2016年5月15日(日) 昼の部(11:00~14:00)⇒満席
2016年5月15日(日) 夜の部(17:00~20:00)⇒満席

※各回ともキャンセル待ちを受け付け中です。

※開場は15分前となります。
※終了時間は少しオーバーする可能性がありますので、
後に予定がある方は余裕を持って入れていただけますようお願い致します。


<参加費>
各回 9000円 (グラスワイン付)

<開催場所>
都営新宿線「曙橋駅」より徒歩2分
(お申込みの方にのみ詳しくご案内させていただきます)


<メニュー予定>
パレルモ庶民の料理とB旧グルメ4~5品を予定しています。

<お申し込み方法>
お名前、メールアドレス、電話番号、参加ご希望日、
昼の部or夜の部のご希望、どの媒体で料理教室を知ったか、をご記載の上、

info2@tavola-siciliana.com 

までご連絡ください。
折り返しお振込みの方法などの確認メールを送らせていただきます。

※できるだけ携帯電話のメールアドレスからのお申し込みは
こちらからの返信が届かない場合があるため、ご遠慮いただけますようお願い致します。
携帯電話のアドレスしかお持ちでない場合は、
「info2@tavola-siciliana.com」
上記のメールアドレスが届くよう、設定の変更をお願い致します。

今回も日本でお会いできることを楽しみにしていますっ!

====================================
※日本での料理教室開催のため、5月10日~25日まで、
シチリアでのプラン開催はお休みとさせていただきます。
====================================




Commented by ヴィーノ at 2016-04-09 13:36 x
はじめまして。最近毎回拝見させていただいています。
シチリアには仕事で1度だけ行きました。
素敵なところですね。

カルチョーフィ美味しそうですね。
日本ではたけのこが旬を迎えています。
春は素敵な季節ですね。
by latavolasiciliana | 2016-04-01 02:17 | 日本での活動 | Comments(1)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から。トラーパニ在住、「シチリア 食のスペシャリスト REI」が市場、食材、レシピ、オリーブオイル豆知識など、美味しい&幸せな食卓をお届けします!シチリア観光情報もあり☆


by latavolasiciliana