秋のプチシチリア祭り! @Bar SICILIA

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春のシチリア祭り!に続き、秋(というか気候的には冬だった、、、)のプチシチリア祭り!
を開催しました。

「プチ」なのは今回は1日だけの祭りだったから。
六本木に今年新しくオープンしたBar SICILIA(バール シチリア)で開催させていただきました。

今回はお馴染みマヨルカ焼きのCeramica Spumo(チェラミカ スプーモ)のなかむらともよさんとBar SICILIA、
そしてLa Tavola Sicilianaのシチリア繋がりトリオでの開催。
たった1日の開催でしたが、たくさんの方にお越し頂きました!

が、お客様がいらしてからは忙しかったため写真はナシ(笑)

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食材の他、オリーブのまな板や木べら、カンノーリの型、陶器のジェーロの型、シチリアのナフキン、、、
雑貨もちょっとだけ販売致しました。
こちらのコーナー完売☆

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チェラミカ スプーモのコーナーは相変わらず美しいマヨリカ焼き❤

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鮮やかなデザインのタイルも販売。

実はBar SICILIAには、、、Ceramica Spumoのタイルが100枚以上飾られているのです。

例えばお店の入り口の階段には、、、

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じゃーん!
私はこれを東京のカルタジローネと呼んでいます(笑)

階段の他にも店内にある作品は、、、皆さん、Bar SICILIAにてお探しください。

Bar SICILIAからはずらりと並ぶシチリアワインの販売。

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そしてイートインコーナーは今回はBar SICILIAが担当!

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美味しいアランチーニ、パニーニ、スカッチャなど、
シチリアの美味し~いターボラカルダとワインを提供してくださいました!

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こちらアランチーニ♪
左上から時計回りに、、、
ほうれん草、ラグー、メッシーナ風カジキ、ベシャメルとモルタデッラ、ナスとリコッタ。
アツアツのアランチーニは本当に美味しい~❤


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たった1日のプチ祭りでしたが楽しかったっ!

いつもの常連さんがお越しくださった事はもちろん嬉しいのですが、
今回は2006~2009年頃にかけて、私がシチリアでラ ターボラ シチリアーナを立ち上げてすぐの頃に
シチリアに来てくださったお客様がたくさんいらしてくださってっ!
私のFBやブログを見たという方もいらっしゃれば、Bar SICILIAが気になってチェックしてたら
ラ ターボラ シチリアーナの文字が!という方もいらっしゃり。

いずれにせよ、「シチリア」を通して、知り合い、月日が流れて、
また「シチリア」を通して再会できるなんて、、、。
シチリアに来てくださった皆様が、その後も「シチリア」に興味を持ち続けてくださっていたことが
何よりも嬉しく♪

次回の祭りはおそらく2016年の秋か冬。
今までのラインナップに加え、新商品を開拓しようと思っています♪

あと1年もありますが、、、どうぞお楽しみに!

といいつつ、それまでにもまたチャンスがあれば開催するかもしれませんが、、、(笑)

===

2016年の予約、受付中です!
5月~6月にかけての予約がボチボチと入ってきています。
この時期にシチリアへ!と密かに思っている方、まずはご連絡下さいませ。

フリープランの他、季節限定プランも受付中!
近日中に3月の「シチリア古代小麦とパンを巡るツアー」そして「シチリアのイースター(復活祭)の料理を学ぼう!」、
両プランの詳細を告知致します。

季節限定プランはこちらから、、、。



by latavolasiciliana | 2015-12-02 05:22 | 日本での活動 | Comments(0)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から。トラーパニ在住、「シチリア 食のスペシャリスト REI」がシチリアの幸せな食卓と旅レポをお届けします。


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