2015年 09月 04日
まだまだ塩の収穫真っ最中!

今年のシチリアの夏は暑く、そして長い、、、
一度去ったかと思った暑さですが、またあっ!という間に舞い戻り。
6月に5月下旬から気温が急上昇していわゆる日本の猛暑日、酷暑日が続き早4か月、、、
さすがにこんなに長いと人間の体はバテますが、
自然界にはいい事もあるのです。
今年は塩の収穫が長い!
通常、8月下旬に豪雨が降ってそこで塩の収穫は終わってしまうのですが、
9月上旬、まだまだ毎日収穫が行われています。

塩のクリスタルが輝いて本当に美しい。
でも、収穫している人は皆、真っ黒。
白い塩が反射してとても日焼けします。

でもそのおかげで美味しい塩を頂く事ができるのです☆彡

目の前にはカルタゴ遺跡が残るモツィア島。
悠久の歴史を感じます。

塩田前のBarで収穫を眺めながらゆっくりとするのもよし。
9月は私が大好きな季節の一つ☆彡
シチリアはまだまだ夏!
少し遅めの夏休みをシチリアで過ごしてみませんか??
==
●シチリア美食の旅をコーディネート「ラ ターボラ シチリアーナ」
http://tavola-siciliana.com/
※2015年10月10日(土)~10月5日(木)
東シチリア周遊 REIと行く究極のシチリア美食旅 5泊6日(パレルモ集合、カターニャ解散)
予約受付中!興味のある方はお問い合わせください。
お問い合わせフォーム
※2016年の「シチリア美食プラン」の日程が決定しました。詳しくは下記URLから。
http://tsiciliana.exblog.jp/23492589/





