2018年の幕開けは超パワフルに!

2018年も始まってもう4日目。

イタリアでは一応1月6日まで冬休みモード、、、の人も多いのですが、
我が家はカレンダー通りの今年の年末年始。
2日からC氏が働き始めたので、私も仕事始め。
という事で、もはや平日モードで過ごしています。

e0335287_18473870.jpg

例年、ニューイヤーはドミンゴ家で迎える私達ですが、今年はC氏の友人に誘われCenone(チェノーネ)に参加。
Cenoneとは、、、言ってみれば「ニューイヤー大パーティー!」。
20:00頃から生演奏と共に夕食が始まり、食べたり、踊ったりしながらニューイヤーを待ちます。
そして新年を迎えると、皆でカンパーイ!
で、その後は、、、会場をさっさと片づけて、いきなりディスコに大変身!

e0335287_18504669.jpg

私達のような大人(笑)は夕食からの参加ですが、10代後半~20代前半の若者たちは、
ニューイヤーが明けてからのディスコタイムのみやってくる、、、、。
私達が退散する頃には、大量の若者が入ってきて、、、朝までディスコだそうです。


しかし、イタリア人の勢い、これがすごい!!!!
もう夕食の時からかなりの盛り上がり。
あちらこちらの知り合いに挨拶したり、踊り始めたり。
でも、食事がテーブルに配られると、一気にみんな自分のテーブルめがけて着席!
そしてまずは食べる(笑)

食への執着はどんな時でも発揮するイタリア人なのでした(笑)

いやー、とにかくすごい2018年の幕開けでした。

こんなイタリア人達のパワーに負けないくらい、2018年もパワフルに行きたいと心に誓ったのでした。

お正月はしっとりと、、、ドミンゴ家で。

e0335287_19010551.jpg

今年もマンマの幸せごはんで始まりました♪

さて、今年はどんな1年になるかな?

日本はまだまだお正月モードでしょうか、、、。
皆さん、楽しいお正月をお過ごし下さいね❤


=============================================
シチリア美食の旅をコーディネート 「ラ ターボラ シチリアーナ」

各種料理教室、ワイナリー見学、生産者訪問、空港送迎、専用車手配等、、、
あなたのシチリア美食の旅をサポートします!

http://www.tavola-siciliana.com/


by latavolasiciliana | 2018-01-04 19:03 | REIのシチリア日記 | Comments(0)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から。トラーパニ在住、「シチリア 食のスペシャリスト REI」が市場、食材、レシピ、オリーブオイル豆知識など、美味しい&幸せな食卓をお届けします!シチリア観光情報もあり☆


by latavolasiciliana