パスクワ2017!

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2017年4月16日、復活祭!

今年も恒例のドミンゴ家ランチ。
いつもは前菜なし、のランチを食べですが、パスクワの日は卵を使った料理が数品。
今年はシンプルにソラマメのフリッタータ。
ソラマメが柔らかくて美味しい

そしてプリモはマンマのラザーニャ。
相変わらずの美味しさで、、、、。

セコンドはパスクワと言えば、、、の羊のオーブン焼き。
さ、これで終了かな?と思っていたら、牛肉のグリルとサラダが出て来た、、、😅
続いてカルチョーフィ(アーティチョーク)のグリル。
品数はそうも多くなくても、1皿のボリュームが結構あるので、もう満腹!!!
(というかラザーニャでもうお腹いっぱいです・笑)


食後はフルーツ♩
イチゴと洋梨のマリネ。
レモン汁がたーっぷりでさっぱりと美味しい🍋


最後はドルチェ。
私達が買いに行ったミニョンと呼ばれるプチフール、そして定番のコロンバ。

もうお腹がはち切れる!!


今年もお腹いっぱい!のパスクワ。

マンマ、いつもありがとう
by latavolasiciliana | 2017-04-16 20:46 | マンマの愛情たっぷりごはん | Comments(0)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から、トラーパニ在住のREIが食材情報、レシピ、オリーブオイル豆知識など、美味しい&幸せな食卓をお届けします!


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