REIの料理教室@TOKYO 2016年秋、募集開始です!

e0335287_15520647.jpg


今年も早いもので今年ももう10月、、、!

「秋の料理教室@日本は開催しないのですか?」

とチラホラご連絡を頂いておりますが、
いよいよ秋の「REIの料理教室@TOKYO」の募集を開始です!

※今まで「REIの料理教室 in JAPAN」と呼んでいましたが、、、。
ここ数年、東京以外でも開催することが多くなったため、今後は「REIの料理教室@●●●」と開催地で呼ぶ事にしました。


今回の料理教室は毎回シチリア内のひとつの街や地方をテーマに料理をご紹介する「旅するシチリア料理」の第4回目。
パンテッレリア島、ラグーサ地方、パレルモに続き「トラーパニの伝統料理」です。

テーマは、

「アフリカからやってきたトラーパニの伝統料理、絶品!手捏ねクスクスを作ろう!」

トラーパニと言えばクスクス!
クスクス、、、と言っても箱に入ったアレではありません。
粉から手で捏ねて作る「手捏ねクスクス」。
それを新鮮な魚を使ったスープと合わせたのがトラーパニ風クスクス。
日本で、いやイタリアでも手捏ねクスクスが体験できる料理教室は
"ほとんどない"と言ってもいいほど。

手捏ねクスクスの美味しさと言えば、、、それはそれは絶品。
一度食べたら忘れられないほど。

「あのクスクスを食べるために、又トラーパニに来ちゃいました!」

というトラーパニのリピーターさんも多いほど。
まだ手捏ねクスクスを味わった事のないあなた、、、
未知の体験をしてみませんか?

クスクスの他、トラーパニの伝統料理を数品作る予定です。

そして今年から日本で発売となった私の一押しワインの
試飲&販売会も行います!

http://www.bellissimo.jp/fs/italia/wine/768101
http://www.bellissimo.jp/fs/italia/wine/768201

今回はモリモリだくさんな料理教室。
是非日本でシチリアの風を感じにいらしてくださいね!


※今回のレッスンは全て参加型レッスンとなります。
(一部の料理はデモンストレーション方式となります。)


<開催日程>

●2016年11月26日(土)
昼の部(10:00~14:00)→満席。キャンセル待ち受付中。
夜の部(17:00~21:00)→満席。キャンセル待ち受付中。

●2016年11月27日(日)
昼の部(10:00~14:00)→満席。キャンセル待ち受付中。
夜の部(17:00~21:00 満席。キャンセル待ち受付中。

※各回ともに満席となりました!
料理教室までまだ1か月あるため、キャンセルが出る可能性もまだまだあります。
ご参加をご希望される方、「キャンセル待ち」のご連絡頂ければ、お席をご用意できる状況になり次第、
ご連絡をさせていただきます。

※開場は15分前となります。
※終了時間は少しオーバーする可能性がありますので、
後に予定がある方は余裕を持って入れていただけますようお願い致します。


<参加費>
各回 10,000円 (REIの一押し!グラスワイン2杯付)

<開催場所>
渋谷区内のキッチンスタジオ
(お申込みの方にのみ詳しくご案内させていただきます)


<メニュー予定>
手捏ねクスクスとそれに合わせる魚のスープ他、
トラーパニ伝統料理を数品作ります。

<お申し込み方法>
お名前、メールアドレス、電話番号、参加ご希望日、
昼の部or夜の部のご希望をご記載の上、

info2@tavola-siciliana.com 

までご連絡ください。
折り返しお振込みの方法などの確認メールを送らせていただきます。

携帯電話のメールアドレスからのお申し込みはこちらからの返信が届かない場合があるため、
ご遠慮いただけますようお願い致します。

携帯電話のアドレスしかお持ちでない場合は、
「info2@tavola-siciliana.com 」
上記のメールアドレスが届くよう、設定の変更をお願い致します。

※返信はなるべく早くできるよう心がけておりますが、数日いただく事もございます。
5日以上経っても返信がない場合は、もう一度ご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

※日本での料理教室開催のため、11月21日~12月8日日まで、
シチリアでのプラン開催はお休みとさせていただきます。

今回も日本でお会いできることを楽しみにしていますっ!

by latavolasiciliana | 2016-10-16 15:28 | ラ ターボラ シチリアーナ | Comments(0)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から、トラーパニ在住のREIが食材情報、レシピ、オリーブオイル豆知識など、美味しい&幸せな食卓をお届けします!


by latavolasiciliana