終わらぬ夏

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まだまだ夏が続くシチリア♩

ゆっくり海に行ったのは何回だったか、、、。
なんだか忙しかった2016の夏。
例年、10月はもう海にはいかないのですが、
今年は個人的な「海納め」をせねば!と、
久しぶりに1日空いた土曜日にサン ビート ロ カーポの海へ!

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ビーチには思ったよりもまだまだ海水浴を楽しむ人がたくさん!
でも真夏の混雑と違って、ちょうどいいくらいの混雑っぷり。
水温は今の時期は高めなので、若干気温が下がってきてても、
十分に海水浴を楽しめます。

お昼は近くのBarで海を眺めながら昼スプリッツ、、、❤️

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ピアディーナをつまみに、、、。

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くぅ〜、たまりません❤️

街を歩けばまだまだブーゲンビリアが咲き。

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まだまだ夏気分!

久しぶりのノンビリの休日。
やっぱりシチリアの海は私のパワースポット!
元気の源です。
Commented by africaj at 2016-10-11 16:35
ピアディーナってこれ、薄焼きフォカッチャのことよね。
中にかなーりフレッシュなトマトソースと生玉ねぎ&パセリが入ってる風に見えるけど、生地と焼き込んであるわけではないの?
生地もパリッと美味しそうだし、サンドなの?
Commented by latavolasiciliana at 2016-10-11 17:31
★africaさん>ピアディーナはイーストが入らないからパンという感じではないかな?イーストの入らないピタって感じかも。生地は生地で丸く焼いてそこに色々具を挟んで食べます。
写真のは生ハム、ルーコラ、パルミジャーノだったよん。
Commented by africaj at 2016-10-12 22:56
爆笑した。中身ぜんぜん違ったーーーーーー!
水気出るものなにも挟まれてなかったしwww
あ、やっぱり別々に焼いてから挟んでるのかー。
Commented by latavolasiciliana at 2016-10-18 00:58
★africaさん>そうそう、パンはパンで焼いてから具を挟むのよー。
by latavolasiciliana | 2016-10-10 00:51 | シチリア散策♪ | Comments(4)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から、トラーパニ在住のREIが食材情報、レシピ、オリーブオイル豆知識など、美味しい&幸せな食卓をお届けします!


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