2016年 01月 30日
日本到着!そして名古屋。。。
そして現在、週末の料理教室のために名古屋にやってきています。
現在、日本時間で土曜日午前3時半、、、
イタリア時間だと午後7時。
時差ボケで全く眠くありません(^^;)
飛行機の中ではほとんど寝れず。
昨日の夜もあまり寝れず。
完全時差ボケです、、、まぁ、いつもの事ですが(笑)
時差ボケと言えば、眠気だけではなく、お腹も時差ボケ起こします。
日本の夕食の時間19:00頃、、、イタリアはまだ11:00。
イタリアでは昼食が14:00なので、11:00と言えばまだ全くお腹が空きません。
今日もせっかくご招待頂いたのに、本調子が出ずにあまり食べれず(涙)
現在午前3時半、、、異常にお腹が空いてきて、ホテルのお部屋で1人カフェラッテを飲んでいます(笑)
今週末は名古屋で3日連続料理教室♪
合計140名の生徒さんとお会いします。
ほとんどの方が「初めまして~♪」なのでとっても楽しみです❤
では今日から3日間、頑張ってきます!
==
パンツアー&パスクワツアー、好評受付中!
第1弾は「シチリアの古代小麦とパンを巡る旅3泊4日」。
「シチリアのパンはどうして美味しいの?」をテーマに、
小麦やパン作りについて学ぶ3月18日から3泊4日のプランです。
第2弾はパンツアーに続き、「シチリアの復活祭(イースター)料理を学ぼう!3泊4日」を
3月23日より3泊4日で開催。
キリスト教とシチリア伝統料理は切っても切り離せないもの。
本気でシチリア料理を追及したい!という方におススメのプランです。
こちら残席1名様となっています。
ご希望の方はお早目に~。
いずれのプランもシチリアのディープな食文化を体験できるプランです。
お問い合わせはホームページのお問い合わせフォームより。
どうぞお気軽にご連絡下さいね!