2016年 01月 12日
冬の農民市場
トラーパニの海沿いに土曜日にたつ農民市場。
何度も言っていますが今年のトラーパニの冬、本当に暖かくて。
市場でも太陽の下で野菜や果物がキラキラと輝いていました☆
カルチョーフィ。
冬に欠かせない食材達♪
11:00頃に行ったら、山積みであったろうカルチョーフィとフィノッキオ達は、
既に随分と売れたようで、、、ちょっとだけしか残っていませんでした。
やっぱり市場は早く行かないとねー。
かぼちゃも今が旬!
私はオレンジ3kg、ブロッコリー1kg(大きいの2個)、フィノッキオ1kg(3株)をお買い上げ。
これで4ユーロ、、、やっぱり安いなー。
最近、八百屋さんもかなりの値上げ。
あまり買いこむのは好きではありませんが、農民市場は庶民の強い味方です(笑)
やっぱり「農民市場」がしっくりきます(笑)
==
パンツアー&パスクワツアー、好評受付中!
第1弾は「シチリアの古代小麦とパンを巡る旅3泊4日」。
「シチリアのパンはどうして美味しいの?」をテーマに、
小麦やパン作りについて学ぶ3月18日から3泊4日のプランです。
第2弾はパンツアーに続き、「シチリアの復活祭(イースター)料理を学ぼう!3泊4日」を
3月23日より3泊4日で開催。
キリスト教とシチリア伝統料理は切っても切り離せないもの。
本気でシチリア料理を追及したい!という方におススメのプランです。
こちら残席1名様となっています。
ご希望の方はお早目に~。
いずれのプランもシチリアのディープな食文化を体験できるプランです。
お問い合わせはホームページのお問い合わせフォームより。
どうぞお気軽にご連絡下さいね!