パレルモの街はイルミネーション!

e0335287_18032233.jpg

日本ではクリスマスが終わると、ササッと模様替え。
一気にお正月の雰囲気になりますが、
イタリアは1月6日までずーっとクリスマスモード。
街のイルミネーションもそのままです。

この間、散策しに行ったパレルモ。
トラーパニはショボショボのイルミネーションでしたが、
さすが州都のパレルモ。

e0335287_18064330.jpg
イルミネーションきらきら☆彡


e0335287_18092832.jpg

それでも北部の街に比べるとイルミネーションが少ないのは、
やはり暖かいからか、、、。

e0335287_18112022.jpg
でも何よりも驚いたのが、、、、
人の多さっ!!!

パレルモ新市街、Via LibertaからTeatro Mssimoにかけて、、、
もんのすごい賑わいでした!
きっとカウントダウンもすごい人なんだろうな~。

クリスマスが終了し、すっかり普通モードで働く私。
イタリアはクリスマスが終わると、なんだか一気に普通の空気に戻るんですよね。
皆さんは良い年末をお過ごしですか??


==

2016年春のプランをアップしました!

第1弾は「シチリアの古代小麦とパンを巡る旅3泊4日」
「シチリアのパンはどうして美味しいの?」をテーマに、
小麦やパン作りについて学ぶ3月18日から3泊4日のプランです。

第2弾はパンツアーに続き、シチリアの復活祭(イースター)料理を学ぼう!3泊4日」
3月23日より3泊4日で開催。
キリスト教とシチリア伝統料理は切っても切り離せないもの。
本気でシチリア料理を追及したい!という方におススメのプランです。

いずれのプランもシチリアのディープな食文化を体験できるプランです。

お問い合わせはホームページお問い合わせフォームより。
どうぞお気軽にご連絡下さいね!




by latavolasiciliana | 2015-12-30 18:15 | シチリア散策♪ | Comments(0)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から、トラーパニ在住のREIが食材情報、レシピ、オリーブオイル豆知識など、美味しい&幸せな食卓をお届けします!


by latavolasiciliana