私の目指す料理

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昨日のクリスマス月間最後のランチは、、、魚のクスクス。

魚のクスクス、という割りにはどこにも魚は登場せず、見た目はすっごーく地味なこの一皿。
でもここには旨みエキスがギュッ!と凝縮している。

トラーパニ県のみに伝わる粉から作る手捏ねのクスクス。
時間と手間がかかるこのクスクスは、家族が集まるときのみに登場する一皿。
マンマの家族への愛情が最高のスパイス。

色々なレストランでクスクスを食べたが、やっぱりマンマのクスクスが一番美味しい。

私の目指す料理はまさにこんな料理。
地味だけど滋味。
家族に代々愛されて伝わってきた味。

今年はこんな味を求めてシチリアを旅したいと思う。
by latavolasiciliana | 2015-01-07 22:54 | マンマの愛情たっぷりごはん | Comments(0)

イタリア人も美食と羨むイタリアの南に浮かぶ島・シチリア島から。トラーパニ在住、「シチリア 食のスペシャリスト REI」が市場、食材、レシピ、オリーブオイル豆知識など、美味しい&幸せな食卓をお届けします!シチリア観光情報もあり☆


by latavolasiciliana